Понедельник, 16.10.2017, 19:40
откровение гения хазрата
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                                                                                                                          ENGLISH
Меню сайта
Категории раздела
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Поиск
ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ?
Всего ответов: 22
ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ?
Всего ответов: 20
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » РАЗВИТИЕ ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ. АЙБЕК ИЗЗАТОВ .
08:07
РАЗВИТИЕ ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ. АЙБЕК ИЗЗАТОВ .
Вы помните, что вы кушали вчера на ужин? Вы помните, как зовут вашу маму? Вы помните, сколько вам лет? А вы можете думать ,если вы ничего не помните? Вы можете принимать решения ,если вы не помните свои нужды? Подумайте над этим. Что же такое память? Даже мысли возникают из памяти и уходят в память. И даже логика порождается памятью. Впечатления, рожденные органами чувств и их объектами формируют память, прошедшее... Мы парим на облаке времени от прошлого к будущему, мы парим над городами и селами, встречаемся и расстаемся, парим над событиями нашей жизни, и двигаясь вперед, мы всегда направляем свой взор назад к прошлому. Повернуть взор вперед к будущему невозможно. Жизнь потеряет смысл, мы потеряем память. Память - причина нашей осознанности, и память - причина наших проблем. А как построена память у животных? Маленькая история:
В одно время, в древней Греции был закон: умерщвлять пожилых людей, так как пользы от них нет. Каждый год в определенный день дети приводили своих пожилых родителей на центральную площадь, последний пункт жизни несчастных стариков. И безжалостный палач ставил последнюю точку на их летописи судьбы.
Молодой человек вошёл в комнату своего постаревшего отца. Тот конечно же знал, что дни его сочтены и был готов к последней прогулке по городу на встречу с палачом. Молодой человек очень любил отца, он вспомнил, как тот учил его стрелять из лука, ездить верхом, плавать, он вспомнил как отец суетился, переживал, иногда плакал, когда его сын болел. И в тот момент он подумал: да я лучше сам погибну, чем позволю убить своего родного отца. Он отвёл отца в лес, соорудил ему небольшой шалаш, оставил ему провизии на несколько дней и сказал: я вернусь за тобой, когда всё утихнет.
В то время в округе было неспокойно, странное чудовище охотилось ночью на людей в городе, многие потеряли своих родных. Это чудовище жило в лабиринте, бесстрашные воины пытались уничтожить это чудовище, но никто не возвращался из этого лабиринта. Чаще всего они терялись там, в этом многокилометровом лабиринте. После чего, уставшие и измученные, становились жертвами кровожадного чудовища.
Вот главнокомандующий войск собрал самых выносливых воинов и объявил: мы должны уничтожить это чудовище, каждый должен взять с собой как можно больше провизии и воды, в том числе и для лошадей. Тот молодой человек входил в ряды того отряда и, зная, что это может быть его последним походом, он направился к отцу в лес попрощаться. Он всё рассказал своему отцу. Тогда тот сказал: не переживай, сынок, это совсем несложная задача, сделай, что я тебе скажу и вы благополучно осуществите ваш план. Сын обрадовался словам отца. Отец продолжал: возьми нашу кобылу с её грудным жеребцом, когда доберешься до лабиринта,привяжи жеребца у входа, а сам езжай на кобыле. С этими словами молодой воин отправился со своим отрядом на поиски чудовища. Послушный сын сделал абсолютно всё, о чём наставлял его отец. Часами бравые воины прочесывали лабиринт и наконец, к концу дня всё-таки встретили это чудовище и убили его. Вот время возвращаться, как и предполагалось, какими бы они смелыми и сильными не были, а найти обратный путь были не в силах. Человеческая память не работала. Многие из них вызвались быть проводниками, но тщетно. Тогда тот молодой воин, наш герой, вспомнил о наставлениях отца, он подошел к главнокомандующему и сказал: вот эта кобыла выведет нас к единственному выходу. Тот удивился, но не возразил. Наш герой пересел на другого коня и все последовали за свободной кобылой. Кобыла, не раздумывая, быстрым галопом повела всех к выходу, где ее ждал ее голодный жеребенок. Главнокомандующий был приятно удивлен находчивости того воина и объявил ему благодарность. Тогда молодой человек рассказал правду и после этого тот несправедливый закон о старых людях был отменен.
Какой механизм памяти у той кобылы? Или это была интуиция? Почему другие кони не могли найти выхода? Чем наша память отличается от памяти этой кобылы?
Как я уже сказал, впечатления, рожденные органами чувств и их объектами формируют память. Чем сильнее впечатление тем сильнее это событие остаётся в памяти. Память компьютера имеет такую же природу как и память живых существ. Клетка памяти компьютера состоит из транзисторов и капаситоров, последнии являются вместилищем битов, или единиц памяти. По-сути дела это электроны, которые постоянно выходят из капаситоров и посредством контроллеров вновь возвращаются в капаситоры, что происходит несколько тысяч раз в секунду. Способность к запоминанию отнюдь не зависит от объема клетки памяти, как в компьютере так и в мозге, она зависит от скорости потоков электронов. Поэтому чем ярче впечатления, тем сильнее запоминание. Добиться такого же восприятия глазами памяти, как и восприятие органами зрения ( всё тот же принцип и со слухом ), вот наивысший стандарт развития способности запоминать. Надеюсь вы поняли почему кобыла без проблем нашла обратную дорогу в лабиринте.
Как же нам на практике добиться феноменальной, фотографической памяти?
Попробуйте закрыть глаза и воспроизвести читаемый текст. Через секунду глаза памяти теряют яркость изображения. Теперь медленно надавите на глазные яблоки, пока не увидите яркий свет. Этот свет и является источником памяти. Как его применить в развитии феноменальной памяти, вы можете узнать из книги Откровение гения...


Метки:
Просмотров: 3024 | Добавил: moderator | Теги: откровение гения, бог знания, реальность, мистика, мистика секрет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 131 2 »
1  
. Если бы душа стала формой одного из предметов, существующих в актуальности (а форма сама есть действие), то душа по своей сущности была бы действием. Однако в сущности формы нет силы, воспринимающей что-либо. Сила воспринимания есть только в том, что способно воспринимать что-либо. Следовательно, тогда душа не обладала бы силой, воспринимающей другую форму и нечто другое. Однако мы видим, что она воспринимает другую форму, которая не есть первая. Если бы зта другая форма также не отличалась от первой} то это было бы удивительно, ибо восприятие и невосприятие были бы одним и тем же. Но если бы она в зтом различалась, если бы душа была формой предмета, вос-принимаемого разумом, то душа, несомненно, стала бычем-нибудь иным, нежели ее сущность. Но зто абсолютно не так. Более того, душа есть то, что постигает разумом. а разум означает ту силу души, посредством которой она познает. Либо под разумом
499
32"
понимается форма этих умопостигаемых вещей в них самих, а поскольку форма находится в душе, они познаваемы. Следовательно, разум, постигающее разумом. постигаемое разумом в наших душах — все зто не ºсть нечто единое. Конечно, зто могло бы бьгть и в чем-то ином, сообразно тому, как мы рассмот-рим зто в другом месте. Итак, если бы под материальным разумом мы понимали абсолютную способность души, то она бы сохранялась в нас навечно, до тех nop, пока мы продолжали бьг существовать в теле, но если бы под материальпым разумом понимали способность по отношению к каждой из отдельных вещей, то она исчезла бы во время осуществления действия.
Итак, зто уже было установлено. Мы говорим, что познание предметов разумного восприятия осуществляется тремя способами

2  
Один из них состоит в том, что познание осуществляется актуально в душе, раздельно и по порядку. Однако иногда зти разделениº и порядок не нужны, более того, им следует изме-ниться. Например, когда ты различаешь в своей душе идей слов, к которым относится твоº высказывание «Каждый человек есть живое существо», тьг находить каждую из зтих общих идей, воспринимая лишь в нетелесной субстанции, и ты находишь в субстанции для восприятия идей то, что находится на первом месте, и то, что находится на втором месте. А если бы' ты изменил зто таким образом, что порядок воспринимаемых идей был бы противоположен твоºму высказыванию, где «живое существо» стало бы предикатом к [выражению] «каждый человек», ты бы не сомне-вался, что зтот порядок идей, поскольку он, порядок общих идей, был бы установлен лишь в нетелесной субстэпции, хотя он и был еще установлен неким образом в воображении, т. е. как слышан-ное, но не воспринимаемое разумом. Однако оба порядка различаются, тогда как чистый предмет разумного восприятия есть один.

3  
Второй способ состоит в том, что восприятие уже осущест-влено и приобретено, однако душа, уклоняясь от восприятия, не обращает виймання на зтот предмет разумного восприятия. Наоборот, она миновала его и уже обратилась, например, к другому предмету разумного восприятия. Ибо наши души не в силах познавать одновременно несколько вещей вместе. Примером по-следнего вида восприятия может служить то, что случается с то-бой, когда ты спрашиваешь о том, что ты уже знаешь. Для тебя ответ уже готов в тот самый* момент, ибо ты знаешь наверняка, что мог бы ответить на зто тем, что знаешь, без того, чтобы здесь было какое-либо отличие. Ты же начинаешь с различения и с установлення в своей душе, хотя ты должен был бы начать с ответа, исходящего из твоих явных знаний, ибо ты уже знаешь ответ еще до разделения и установлення.

4  
Итак, различие между первым и вторым способами восприятия очевидно. Ибо первый способ подобен некоей вещи, которую ты извлек из кладовой и пользуешься ею, а второй — подобен хранящейся у тебя вещи, которую ты используешь когда захо-чешь. Что же касается третьего способа познания, то он отлича-ется от первого тем, что не является чем-то упорядоченным в мысли, а, напротив, есть начало зтой некоей вещи в отношении присоединения к явному знанню, а от второго отличается тем, что он не есть печто, от чего уклоняются, а, напротив, то, что считают как нечто, находящееся определенным образом в актуальности, как прочное знание. С точки зрения третьего способа восприятие характеризует отношение к части того, что как бы сохраняется.

5  
Если кто-либо скажет, что третье восприятие есть также знание в потенции, но в потенции, близкой к актуальности, то это будет заблуждением, ибо тот, кто обладал бы этим знанием, пепременно имел бы знание в актуальности, осущест-вившееся; не было бы нообходимости в том, чтобы оно было доставлено ему далекой или близкой силой. Это, несомненно, связано с тем, что зто знание образуется в третьем восприятии; когда оно становится знанием, его состояние познания становится, несомненно, актуальним состоянием, ибо возникающее есть нечто в актуальном состоянии, будучи познанным досто-верно. Ибо актуализация есть актуализация чего-либо. Та вещь, которую мы називаºм, есть нечто осуществившееся в актуальном состоянии, ибо не возможно, чтобы при непознанном в актуальности было познано хранимое. Ибо как можно познать достоверно состояние чего-либо, когда сам предмет не познан в отношении того, кто познает его? Если бы так просто от достоверно познанного в актуальном состоянии был доставлен сигнал познающему в актуальности о том, что зто хранится при нем, то познанное в актуальном состоянии стало бы известно при достоверно познанном в актуальном состоянии. Однако уди-вительно то, что отвечающий (когда он начинает обучение другого, некое различение уже сразу известно в его душе) обучает вторым способом, ибо зто утверждено в нем в соответствии с этими словами.

6  
у нас на данном портале [url - http://ublaze.ru/ собран громадный набор эксклюзивных статей. на тему http://ublaze.ru/forum/ftopic731.html - Личный кабинет триколор. на вышеприведенном веб-ресурсе все статьи выложены бесплатно, без прочей регистрации.

7  
Нет ничего сложнее, чем купить подарок для дорогого, любимого мужчины или выбрать презент начальнику, другу. И нет ничего проще, чем сделать это у нас! Для решения всех проблем и создан наш Интернет магазин подарков.
Одним из основных наших направлений является продажа подарков для мужчин. У нас всегда в наличии большой ассортимент подарочных наборов, от недорогих до элитных, например таких, как http://vam-podarki.ru/show_cat2.php?grid=6001 - где купить набор для покера. Рекомендуем купить набор для покера для азартных людей, которые увлекаются замечательной игрой - покер, они обязательно оценят такой подарок по достоинству.

8  
Здравствуйте, друзья. Мы с мужем въехали в новую квартиру, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. В связи с тем, что на ее покупку пришлось продать старый дом, отдать все сбережения и даже немного занять у родителей, финансовая ситуация не позволяет воспользоваться услугами ремонтных бригад.
А, тем не менее, у нас маленький ребенокhttp://strojdomsam.ru/ - , который просто не должен жить в таких условиях!
Вот я и думаю, как максимально сэкономить на ремонте и хотим попробовать сделать его своими руками.
Но дело в том, что у нас нет никакого опыта, поскольку муж больше головой работает, чем руками, да и боюсь, что придется потом переделывать все и исправлять, а это может повлечь еще большие расходы.
Поделитесь опытом, может кто-то знает, как сделать ремонт подешевле и за что можно взяться самим, а к чему привлекать мастеров.
Заранее благодарна.

9  
Всем приветик! Давайте далиться последними просмотренными вами фильмами!
Меня недавно впечатлил фильм Мужчина с гарантиейhttp://kinokorsar.ru/ - . По-моему отличный отечественный фильм про взаимоотношения людей.
А вчера мы с мужем сходили на фильм Порочнакя страсть. Интересный фильм о семье, любовнице, деньгах, Тиме Роте и разрушении всего обыденного. Ричард Гир немного постарел, но актерская игра бесподобна!
Какие еще фильмы вы можете посоветовать? хочется чего-нибудь в этом же духе.

10  
JobsForDriver.com, owner operator jobs and trucking careers. Search http://www.jobsfordriver.com/ - nascar truck driver jobs and owner operator job openings across the USA and Canada.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Copyright © 2017