Вторник, 12.12.2017, 15:32
откровение гения хазрата
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                                                                                                                          ENGLISH
Меню сайта
Категории раздела
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Поиск
ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ?
Всего ответов: 22
ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ?
Всего ответов: 20
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 25 » ИНИЦИАЦИЯ ПОИСКА РЕАЛЬНОСТИ
18:29
ИНИЦИАЦИЯ ПОИСКА РЕАЛЬНОСТИ

Как я уже сказал, у меня был небольшой магазин в отдаленном квартале города Ташкента. Место было очень удачное в плане торговли. И магазин преуспевал на зависть другим торговым точкам этого района. Я часто проводил время в этом месте. Причиной тому было то, что многие мои друзья и знакомые, а так же партнеры по бизнесу собирались именно здесь. Другой немаловажной причиной моего времяпрепровождения там было то, что постоянно требовался присмотр за ходом дел в торговле - а как иначе. Дело очень тонкое и щепетильное, все вокруг работают на свой карман, в том числе и продавцы, ну и постоянный контроль со стороны отдела торговли, налоговые рейды и так далее.
Иногда были дни, когда домой ехать уже было совсем некстати, когда подсчеты и подготовка к следующему дню занимали время до раннего утра. Приходилось оставаться в магазине, чтобы не тратить время на дорогу и здесь же лишний часок поспать. И вот в одну такую ночь случилось что-то неповторимое, которое и стало пусковым фактором путешествия во внутренний мир моего существования. Так вот в ту ночь, к тому времени, когда мы закончили подсчет нашей кассы и выложили товар на следующий день, время было почти три часа утра. Хотя это было летом, все же ночь была на удивление прохладной и выходить из магазина абсолютно не хотелось. Я решил остаться в магазине со старшим продавцом, который не был ташкентцем, а следовательно был не очень уверенным в конфликтных ситуациях с местным контингентом. Мы смотрели телевизор и минут через 15 я заснул, но мой напарник все же смотрел фильм по телевизору и его звук гудел в ушах. Помню как только, что продавец выключил телевизор и наступила желанная тишина.
Не успел я увидеть свой первый сон, как вдруг кто-то начал меня трясти. Сначала я подумал, что это во сне. Но потом, когда я открыл глаза, я увидел улыбающегося молодого парня в солнцезащитных очках и черной шапочке. Он кивнул головой и спросил :
- Как дела, уважаемый?
Я растерялся, попытался что-то ответить, но не успел. Резким размахом руки парень в кепке ударил меня прямо в нижнюю челюсть. Я тогда подумал, видимо боксер, знает как затуманить, или, я бы сказал, ввести в нок-даун. Я пришел в себя после маленького перерыва и попытался встать, но уже другой молодой человек быстро и умело скрутил мне правую руку и приставил нож к горлу. Я почувствовал как лезвие ножа врезалось в мою кожу... ощущение не из приятных. Хотя из-за полусонного состояния я не мог оценить ситуацию на сто процентов, но тем не менее, я понимал, что нахожусь в опасности.
Я попытался показаться героем, или как это по-молодости - "быть крутым", и начал говорить словами соответствующих лиц и называть имена людей, которые считались авторитетными среди подобного контингента. За что получил удар в живот и мысль полной беспомощности навестила меня в тот момент. Продавец был уже на полу и при этом был связан, чтобы не смог что либо предпринять.
Кстати, их было трое и взломали они дверь очень профессионально, видимо, воспользовались домкратом. Задняя дверь была железная и очень широкая, так вот они согнули верхнюю часть двери домкратом и вошли в открывшийся проход. Без подготовки и предварительного плана этого сделать невозможно. Бедный продавец лежал связанный на полу и кровь на его лице говорила о том, что ему хорошо досталось. Все трое были в черных куртках и шапочках, в солнцезащитных очках.
- Где выручка? - Спросил тот, что потоньше всех.
Я промолчал.
Он добавил:
- Твой напарник сказал, что все деньги у тебя.
Я посмотрел на него с презрением, пытаясь таким образом хоть как-то напугать его, а может не показаться трусом, ну неважно. И в этот момент тот, что стоял рядом с худым и уже познакомил меня со своим кулаком, выхватил нож и подошел ко мне.
Он приставил нож к моему животу и шепнул:
- Сколько стоит твоя жизнь? Думаю, что больше чем в твоей кассе, да? - и уже начал давить нож в мой живот.
В этот момент я понял, что этот человек эмоционально неустойчивый и что сейчас я могу лишиться жизни... И мысль о том, что всё, вот сейчас... А потом всё... И конец... Но что потом?...
Я понял, что я не готов умереть, что я прожил какую-то глупую, бессмысленную жизнь. Всё, что я узнал в жизни было таким никчемным. Обида и страх наполнили моё сердце. Я был в отчаянии. Я начал умолять, просить прощение, лишь бы не убивали... Мои мольбы видимо сработали и ударив меня по животу еще раз, он отошел в сторону...
Я показал им где мы хранили выручку: это была задвижная полочка, встроенная в аппарат изготовления мороженного. Никто из посторонних не смог бы догадаться об этом тайнике... Они аккуратно запаковали товар, выбрав самые дорогие вещи. Нас связали, залепили рты широкой липкой лентой и спокойно удалились. По звуку двигателя автомобиля я понял, что они были на "Жигулях". Единственное, что мне было тогда обидно — это то, что я абсолютно не тот человек, которым я себя всегда представлял. Чувство самообмана наполнило меня. Я был разочарован в себе. Сидел и думал, а что если я был бы убит, что бы тогда?...
И другое я понял: жизнь такая хрупкая вещь - мы всегда одним шагом на том свете. Такая вот необычная история случилось со мной. Чему я в последующем, откровенно говоря, был очень благодарен. Я увидел реальность смерти, ее неожиданность, ее холодность и безжалостность.
Недели две я приходил в себя. Первые дни думал о мести, во что бы то ни стало, хотелось найти этих людей. Но каждый день перед сном вспоминался охвативший меня в тот момент страх - попасть в никуда после смерти. Все чаще и чаще меня стали посещать мысли об этом. Появился интерес к фильмам о потустороннем мире. Постепенно я становился ближе к религиозным людям, отстраняясь от людей, преследующих только удовлетворения желаний в жизни. Я читал Коран, Аристотеля, Платона, Гёте, Библию, Бхагават Гиту, Патанжали, Ошо, Шива Сутри, Кришнамурти и много, много мистических книг. Я стал посещать Библейский Университет, где очень подробно изучалась Библия. Каждую неделю я ходил на лекции Шримад Бхагаватам, а также и Махариши Махеш Ёги не остался в стороне. Все это продолжалось в течении нескольких лет. Казалось, что все они говорят приблизительно об одном и том же, только на разных языках, в зависимости от времени и культуры своих народностей. Но что-то реальное, а именно, опыт ощущений или откровенные наставления я не мог в них найти.
К тому времени я испробовал и технику медитаций с мантрами, Крия Йогу. Имел попытки реализоваться техниками Шива Сутра. Иногда были какие-то мгновения необычных ощущений, но через некоторое время выяснялось, что это лишь игра воображения. После чего затяжные периоды разочарований бросали меня обратно в мир удовлетворения желаний и решения проблем, возникающих в связи с этим. Но очнувшись, я вновь и вновь возвращался к книгам. И так бы все продолжалось, но в один прекрасный, летний вечер, после трех-часовой лекции с воспеванием святых имен в Индийском Храме, я встретился с очень удивительным человеком.

Купить полную версию книги...



Просмотров: 725 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Copyright © 2017